Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца ваших родных и гостей. Мякоть рыбы получается сочной, а хрустящая карамельная корочка дополняет вкус сладковатой и кислинки глазури, в которой отлично гармонируют пряные нотки розмарина.

Ингредиенты для лосося в медово-лимонной глазури с розмарином

  • 4 филе лосося
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление лосося в медово-лимонной глазури с розмарином

  1. 10 минут: Смешать мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока глазурь не загустеет.
  2. 5 минут: Разогреть духовку до 200°C. Выложить филе лосося в форму для запекания.
  3. 10-15 минут: Полить лосось медово-лимонной глазурью, посыпать розмарином и запекать в духовке 12-15 минут, или до готовности.

Для более интенсивного аромата розмарина можно его немного растереть в руках перед добавлением в глазурь. Также можно использовать другие травы, например, тимьян или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий