Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца ваших родных и гостей. Мякоть рыбы получается сочной, а хрустящая карамельная корочка дополняет вкус сладковатой и кислинки глазури, в которой отлично гармонируют пряные нотки розмарина.
Ингредиенты для лосося в медово-лимонной глазури с розмарином
- 4 филе лосося
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление лосося в медово-лимонной глазури с розмарином
- 10 минут: Смешать мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока глазурь не загустеет.
- 5 минут: Разогреть духовку до 200°C. Выложить филе лосося в форму для запекания.
- 10-15 минут: Полить лосось медово-лимонной глазурью, посыпать розмарином и запекать в духовке 12-15 минут, или до готовности.
Для более интенсивного аромата розмарина можно его немного растереть в руках перед добавлением в глазурь. Также можно использовать другие травы, например, тимьян или базилик.