Лосось в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и свежих трав

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и свежих трав – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Маринование в ароматном маринаде придает лососю нежную текстуру и насыщенный вкус. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка свежей мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Положите филе лосося в герметичный контейнер или пакет для маринования. Залейте рыбу приготовленным маринадом, убедившись, что все стороны покрыты.
  3. Уберите рыбу в холодильник на 15-20 минут (максимум 30 минут) для маринования.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лосось из маринада на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока рыба не станет пропеченной и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад ломтики свежего имбиря. Перед подачей украсьте лосося дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий