Лосось в кунжуте на подушке из цукини – это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбы. Сочетание нежной рыбки с хрустящей корочкой из кунжута и сладковато-мягкой текстурой цукини создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для лосося в кунжуте
- Лосось (филе) – 400 г
- Цукини – 2 шт.
- Кунжут белый – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
- Лимон (сок) – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление лосося в кунжуте
- Цукини нарезать тонкими кружочками (толщиной около 3 мм). Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь и сок лимона. Добавить кунжут.
- Лосось посолить, поперчить. Обвалять в кунжутной смеси.
- Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Подавать лосось горячим на подушке из цукини, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать черный кунжут или добавить к соусу немного чили.