Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Лосось Хойсин

Лосось в кунжуте на подушке из цукини – это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбы. Сочетание нежной рыбки с хрустящей корочкой из кунжута и сладковато-мягкой текстурой цукини создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для лосося в кунжуте

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Цукини – 2 шт.
  • Кунжут белый – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
  • Лимон (сок) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление лосося в кунжуте

  1. Цукини нарезать тонкими кружочками (толщиной около 3 мм). Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь и сок лимона. Добавить кунжут.
  3. Лосось посолить, поперчить. Обвалять в кунжутной смеси.
  4. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  5. Подавать лосось горячим на подушке из цукини, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать черный кунжут или добавить к соусу немного чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий