Лосось в конверте с соусом

Стейк лосося Джейми Оливер

Лосось в конверте — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит Вас своей нежной текстурой и сочным вкусом. Благодаря фольге, рыба сохраняет всю свою естественную влагу, а ароматные специи и соус придают ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося (по 150 гр)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок и zest)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
  • Фольга
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Филе лосося тщательно высушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать оливковое масло, сок и zest лимона, чеснок, соевый соус, черный перец и тимьян.
  3. Поместить филе лосося на фольгу (по одной рыбке на лист) и полить приготовленной смесью.
  4. Завернуть каждый кусок лосося в плотную фольгу, чтобы получились конверты.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  6. Перед подачей аккуратно открыть конверты и полить лосось оставшимся соусом.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй и трав в соус. Например, отлично сочетается куркума, паприка, или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий