Лосось в карамельном соусе

Соус для рыбы

Лосось в карамельном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание нежного лосося с сладкой и немного кислинкой карамели создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе лосося (200 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • ½ ч. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка воды
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите филе лосося. Обжарьте его с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. В то же время, мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее на той же сковороде до мягкости (3-5 минут).
  3. Добавьте сахар в сковороду с луком и постоянно помешивая, приготовьте карамельный сироп (2-3 минуты).
  4. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Доведите до кипения.
  5. Смешайте крахмал с водой, образуя кашицу. Влейте ее в сковороду с соусом, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Убавьте огонь и тушите соус 1-2 минуты до загустения.
  7. Выложите лосось на тарелку, полейте его карамельным соусом и подавайте горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или чили. Также, вместо обычного лосося можно использовать форель или другую рыбу с нежной текстурой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий