Лосось в карамельном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание нежного лосося с сладкой и немного кислинкой карамели создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе лосося (200 г)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- ½ ч. ложки крахмала
- 1 ст. ложка воды
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Посолите и поперчите филе лосося. Обжарьте его с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
- В то же время, мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее на той же сковороде до мягкости (3-5 минут).
- Добавьте сахар в сковороду с луком и постоянно помешивая, приготовьте карамельный сироп (2-3 минуты).
- Влейте соевый соус и рисовый уксус. Доведите до кипения.
- Смешайте крахмал с водой, образуя кашицу. Влейте ее в сковороду с соусом, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Убавьте огонь и тушите соус 1-2 минуты до загустения.
- Выложите лосось на тарелку, полейте его карамельным соусом и подавайте горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или чили. Также, вместо обычного лосося можно использовать форель или другую рыбу с нежной текстурой.