Лосось в индийских специях — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей экзотичностью. Благодаря ярким специям и сочному рыбу вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты для Лосося в индийских специях
- 4 филе лосося
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря в порошке
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лосося в индийских специях
- Смешайте в небольшой миске кокосовое масло, куркуму, имбирь, гвоздику, корицу, черный перец, лимонный сок и соль.
- Поместите филе лосося в форму для запекания.
- Вылейте приготовленный специи на лосось, равномерно покройте его со всех сторон.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого кориандра и кумина. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью — кинзой или петрушкой.