Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров

Цезарь с лососем слабосоленым

Лосось – это ценный источник белка и омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на здоровье сердца и мозга. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусное и питательное блюдо из лосося, запеченного в хрустящей чиабатте с ярким салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров.

Ингредиенты

  • 2 филе лосося
  • 1 багет чиабатта
  • 200 г зеленой фасоли
  • 50 г рокфора
  • 3 вяленых помидора
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить зеленый горошек до полуготовности.
  2. 5 минут: Нарезать вяленые помидоры и рокфор.
  3. 15 минут: Промазать чиабатту оливковым маслом, посолить и поперчить. Положить на противень с бумагой для выпечки.
  4. 5 минут: Обжарить филе лосося с двух сторон на разогретой сковороде до готовности.
  5. 5 минуты: Соединить в миске отварную фасоль, рокфор и вяленые помидоры. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса. Если вы любите острые ощущения, добавьте в салат немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий