Лосось – это ценный источник белка и омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на здоровье сердца и мозга. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусное и питательное блюдо из лосося, запеченного в хрустящей чиабатте с ярким салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров.
Ингредиенты
- 2 филе лосося
- 1 багет чиабатта
- 200 г зеленой фасоли
- 50 г рокфора
- 3 вяленых помидора
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить зеленый горошек до полуготовности.
- 5 минут: Нарезать вяленые помидоры и рокфор.
- 15 минут: Промазать чиабатту оливковым маслом, посолить и поперчить. Положить на противень с бумагой для выпечки.
- 5 минут: Обжарить филе лосося с двух сторон на разогретой сковороде до готовности.
- 5 минуты: Соединить в миске отварную фасоль, рокфор и вяленые помидоры. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса. Если вы любите острые ощущения, добавьте в салат немного острого перца.