Лосось в апельсиновом соусе

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в апельсиновом соусе — это вкусное и лёгкое блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Апельсиновый соус придает рыбе неповторимый аромат и кислинку, которая отлично гармонирует с нежной текстурой лосося. Приготовить его очень просто, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты для Лосося в апельсиновом соусе

  • 4 филе лосося
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Веточка свежего розмарина (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося в апельсиновом соусе

  1. 10 минут: разогреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. 5 минут: обжарить филе лосося с обеих сторон до золотистой корочки. Удалите рыбу со сковороды и отставьте в сторону.
  3. 3 минуты: добавить измельчённый чеснок на сковороду и обжарить, пока он не станет ароматным.
  4. 2 минуты: влить сухое белое вино в сковороду и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. 5 минут: добавить сок и цедру апельсина в соус. Довести до загустения, помешивая.
  6. 2 минуты: вернуть филе лосося на сковороду с соусом. Подавать горячим, украсив веточкой розмарина (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острый красный перец. Апельсин можно заменить лимоном или грейпфрутом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий