Лосось в апельсиновом соусе — это вкусное и лёгкое блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Апельсиновый соус придает рыбе неповторимый аромат и кислинку, которая отлично гармонирует с нежной текстурой лосося. Приготовить его очень просто, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Ингредиенты для Лосося в апельсиновом соусе
- 4 филе лосося
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 стакана сухого белого вина
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Веточка свежего розмарина (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лосося в апельсиновом соусе
- 10 минут: разогреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- 5 минут: обжарить филе лосося с обеих сторон до золотистой корочки. Удалите рыбу со сковороды и отставьте в сторону.
- 3 минуты: добавить измельчённый чеснок на сковороду и обжарить, пока он не станет ароматным.
- 2 минуты: влить сухое белое вино в сковороду и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
- 5 минут: добавить сок и цедру апельсина в соус. Довести до загустения, помешивая.
- 2 минуты: вернуть филе лосося на сковороду с соусом. Подавать горячим, украсив веточкой розмарина (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острый красный перец. Апельсин можно заменить лимоном или грейпфрутом.