Лосось с соусом из петрушки – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Нежная рыба сочетается с освежающим соусом из свежей петрушки, лимона и чеснока, создавая неповторимый вкус. Приготовление этого блюда очень простое и не займет много времени.
Ингредиенты для лосося с соусом из петрушки
- 4 филе лосося
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление лосося с соусом из петрушки
- Посолить и поперчить филе лосося.
- В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить лосось с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Пока готовится рыба, измельчить петрушку, лимонный сок и чеснок.
- Добавить измельченную зелень и лимонный сок в сотейник к обжаренному лососю. Постоянно помешивая, нагреть до кипения.
- Снять с огня и подавать лосось с соусом из петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или горчицы. Также, вместо обычной петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, укроп или кинзу.