Лосось с соевыми проростками — это вкусное, легкое и здоровое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Соевые проростки придают ему хрустящую текстуру и пикантный вкус, а лосось богат полезными жирными кислотами и витаминами.
Ингредиенты
- 2 филе лосося (по 150 г)
- 1/2 стакана соевых проростков
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец в небольшой миске.
- Обмазать лосось полученной смесью с обеих сторон.
- Положить филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, или пока рыба не будет пропечена.
- Посыпать готовый лосось соевыми проростками.
Совет: Чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкусовую нотку, добавьте в маринад немного чеснока или свежего кинзы.