Лосось с соевыми проростками

Лосось с соевыми проростками — это вкусное, легкое и здоровое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Соевые проростки придают ему хрустящую текстуру и пикантный вкус, а лосось богат полезными жирными кислотами и витаминами.

Ингредиенты

  • 2 филе лосося (по 150 г)
  • 1/2 стакана соевых проростков
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец в небольшой миске.
  2. Обмазать лосось полученной смесью с обеих сторон.
  3. Положить филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, или пока рыба не будет пропечена.
  5. Посыпать готовый лосось соевыми проростками.

Совет: Чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкусовую нотку, добавьте в маринад немного чеснока или свежего кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий