Лосось, запеченный в пергаменте с пореем, — это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря запеканию в фольге рыба сохраняет сочность и аромат, а порей придает ей нежный вкус и хрустящую текстуру. Готовится этот рецепт быстро и легко, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 400 г
- Порей — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порей очистить от грубых волокон и нарезать колечками.
- Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить по вкусу.
- Листья лимона порезать тонкими дольками.
- Каждый кусок лосося завернуть в лист пергамента. В каждый кусочек добавить 2-3 кольца пера, несколько ломтиков лимона и капнуть растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Не забудьте проверить готовность лосося – он должен быть полностью пропекшимся, а мякоть легко отделяться от костей. Подавать блюдо можно как в пергаменте, так и разложив на тарелке. Вы также можете добавить к этому блюду свежий или обжаренный овощи.