Лосось с острым лимонным бульоном

Лосось с лимоном

Лосось с острым лимонным бульоном – это необычайно вкусный и легкий рецепт, который покорит Вас своей свежестью и яркими вкусами. Лимонный бульон отлично дополняет сочность лосося, а острый привкус добавляет пикантности этому блюду.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 см
  • Острый красный перец – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Подготовка лимона и специй: Отжать сок из двух лимонов. На мелкой терке натереть имбирь и чеснок. Острый красный перец измельчить.
  2. Соус: В кастрюле смешать лимонный сок, натертый имбирь и чеснок, острый перец, соль и перец по вкусу. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Подаем лосось: Выложить филе лосося в форму для запекания. Полить соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (в зависимости от толщины филе) до готовности.
  4. Украсить и подать: Украсить готовый лосось зеленью петрушки или укропа. Подавать горячим с рисом или овощами.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон немного белого вина. Чтобы получить более пикантный вкус, добавьте щепотку кайенского перца. А для любителей острого – не забудьте добавить еще немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий