Лосось с молодыми побегами брокколи

Семга с брокколи

Лосось с молодыми побегами брокколи — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной рыбы и хрустящих брокколи создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 200 грамм
  • Молодые побеги брокколи — 150 грамм
  • Лимон — ½
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте филе лосося на порционные куски и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавьте к лососю молодые побеги брокколи, нарезанный лимон, измельченный чеснок. Посолите, поперчите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 5-7 минут, пока брокколи не станет мягким.
  4. Перед подачей сбрызните блюдо оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Если вы используете замороженную брокколи, предварительно разморозьте и обсушите её.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий