Лосось с медовой подливкой и голубикой – это поистине царское блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежного лосося, сладковатой медовой глазури и кислинки ягод создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Мед – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка
- Голубика свежая или замороженная – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лосось посыпать солью, перцем. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
- В кастрюле смешать мед, соевый соус, горчицу и 2 столовые ложки воды. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить голубику в подливу и тушить еще 5 минут.
- Положить лосось в форму для запекания, залить медовой подливкой. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в медовую подливку немного имбиря или гвоздики. Также вместо голубой можно использовать другие ягоды – чернику, малину, ежевику.