Лосось с медовой подливкой и голубикой

Картинки блюд

Лосось с медовой подливкой и голубикой – это поистине царское блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежного лосося, сладковатой медовой глазури и кислинки ягод создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка
  • Голубика свежая или замороженная – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лосось посыпать солью, перцем. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. В кастрюле смешать мед, соевый соус, горчицу и 2 столовые ложки воды. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить голубику в подливу и тушить еще 5 минут.
  4. Положить лосось в форму для запекания, залить медовой подливкой. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в медовую подливку немного имбиря или гвоздики. Также вместо голубой можно использовать другие ягоды – чернику, малину, ежевику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий