Лосось, запеченный с хрустящими крокетами из картофеля и освежающим дрессингом из огурца – это блюдо, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного лосося, ароматных крокетов и легкого кисло-сладкого соуса создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 60 г
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на крупной терке. Отжать лишнюю влагу. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подготовить панировку: в одной тарелке взбить яйцо, во второй разложить сухари.
- Формировать крокеты из картофельной массы, обвалять их сначала в яйце, а затем в сухарях.
- На разогретой сковороде с растительным маслом жарить крокеты до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Лосось посолить и поперчить.
- В миске смешать измельченный огурец, сок лимона, майонез, соль и зелень. Хорошо перемешать.
- Выложить лосося на противень, застеленный пергаментом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Перед подачей выложить крокеты на тарелку, сверху положить лосось и полить дрессингом из огурца.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку для крокетов немного молотого имбиря или паприки. Огурец для дрессинга лучше использовать сочный, чтобы получить более кремовую текстуру.