Лосось с крокетами из картофеля, дрессингом из огурца

Европейская подача рыбы

Лосось, запеченный с хрустящими крокетами из картофеля и освежающим дрессингом из огурца – это блюдо, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного лосося, ароматных крокетов и легкого кисло-сладкого соуса создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 60 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Отжать лишнюю влагу. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Подготовить панировку: в одной тарелке взбить яйцо, во второй разложить сухари.
  3. Формировать крокеты из картофельной массы, обвалять их сначала в яйце, а затем в сухарях.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом жарить крокеты до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. Лосось посолить и поперчить.
  6. В миске смешать измельченный огурец, сок лимона, майонез, соль и зелень. Хорошо перемешать.
  7. Выложить лосося на противень, застеленный пергаментом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Перед подачей выложить крокеты на тарелку, сверху положить лосось и полить дрессингом из огурца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку для крокетов немного молотого имбиря или паприки. Огурец для дрессинга лучше использовать сочный, чтобы получить более кремовую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий