Лосось с киноа, апельсинами и пюре из зеленого горошка – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сочного лосося, хрустящей киноа, сладких апельсиновых нот и нежного пюре из зеленого горошка создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1 стакан киноа
- 2 апельсина
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде. Залить 2 стаканами воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут под крышкой.
- Очистить апельсины и выжать сок. Филе лосося посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на раскаленном масле в течение 3-4 минут до готовности.
- Зеленый горошек слить, размять вилкой и перемешать со сливочным маслом. Посолить и поперчить.
- Готовую киноа выложить на тарелки, сверху положить филе лосося и украсить пюре из зеленого горошка.
- Сверху полить лосось апельсиновым соком и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пюре из зеленого горошка немного мускатного ореха или тертого имбиря. Киноа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Для большего объема блюда, можно добавить к киноа пару строк нарезанных кубиками овощей.