Лосось с киноа, апельсинами и пюре из зеленого горошка

Филе дорадо с пюре картофельным

Лосось с киноа, апельсинами и пюре из зеленого горошка – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сочного лосося, хрустящей киноа, сладких апельсиновых нот и нежного пюре из зеленого горошка создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 стакан киноа
  • 2 апельсина
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде. Залить 2 стаканами воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут под крышкой.
  2. Очистить апельсины и выжать сок. Филе лосося посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на раскаленном масле в течение 3-4 минут до готовности.
  3. Зеленый горошек слить, размять вилкой и перемешать со сливочным маслом. Посолить и поперчить.
  4. Готовую киноа выложить на тарелки, сверху положить филе лосося и украсить пюре из зеленого горошка.
  5. Сверху полить лосось апельсиновым соком и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пюре из зеленого горошка немного мускатного ореха или тертого имбиря. Киноа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Для большего объема блюда, можно добавить к киноа пару строк нарезанных кубиками овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий