Лосось — рыба невероятно вкусная и полезная, а когда она приготовлена с картофелем и пряностями, получается просто потрясающее блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное кушанье.
Ингредиенты для Лосося с картофелем и пряностями
- Филе лосося (400 г)
- Картофель (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Тмин, розмарин, паприка — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Лосося с картофелем и пряностями
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить картофель, соль, перец, тмин, розмарин и паприку. Перемешать.
- Залить картофелем водой так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Лосось посолить, поперчить.
- Добавить лосося к картофелю. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофель немного свежего укропа или петрушки перед подачей.