Лосось с картофелем и пряностями

Лосось запеченный с картофелем

Лосось — рыба невероятно вкусная и полезная, а когда она приготовлена с картофелем и пряностями, получается просто потрясающее блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное кушанье.

Ингредиенты для Лосося с картофелем и пряностями

  • Филе лосося (400 г)
  • Картофель (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Тмин, розмарин, паприка — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Лосося с картофелем и пряностями

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить картофель, соль, перец, тмин, розмарин и паприку. Перемешать.
  4. Залить картофелем водой так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Лосось посолить, поперчить.
  6. Добавить лосося к картофелю. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, пока рыба не приготовится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофель немного свежего укропа или петрушки перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий