Лосось с карри и ванилью — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит вас необычным сочетанием пряностей. Медленная варка в соусе из карри и ванили придает рыбе нежную текстуру и глубокий насыщенный вкус, который гармонично дополняется хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Лосося с карри и ванилью
- 4 филе лосося
- 2 ст. л. карри в порошке
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана сливок
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лосося с карри и ванилью
- Смешайте в миске карри, куркуму, корицу, соль и перец.
- Обмакните филе лосося в смеси специй.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с толстым дном. Обжарьте филе лосося с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
- Добавьте сливки в сковороду, убавьте огонь и добавьте ванильный экстракт. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут или пока лосось не будет полностью проваренным.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более интенсивного вкуса карри можно предварительно обжарить его в масле. Также можно добавить в соус немного сахара для баланса пряностей и сладости. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, что придаст блюду тропическую нотку.