Лосось с карри и ванилью

Блюда из курицы рецепты

Лосось с карри и ванилью — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое удивит вас необычным сочетанием пряностей. Медленная варка в соусе из карри и ванили придает рыбе нежную текстуру и глубокий насыщенный вкус, который гармонично дополняется хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Лосося с карри и ванилью

  • 4 филе лосося
  • 2 ст. л. карри в порошке
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося с карри и ванилью

  1. Смешайте в миске карри, куркуму, корицу, соль и перец.
  2. Обмакните филе лосося в смеси специй.
  3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с толстым дном. Обжарьте филе лосося с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте сливки в сковороду, убавьте огонь и добавьте ванильный экстракт. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут или пока лосось не будет полностью проваренным.
  5. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более интенсивного вкуса карри можно предварительно обжарить его в масле. Также можно добавить в соус немного сахара для баланса пряностей и сладости. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, что придаст блюду тропическую нотку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий