Лосось с имбирем

Лосось с имбирем – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкая текстура лосося в сочетании с остро-пряным вкусом имбиря создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайн. ложка свежего имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
  2. Добавьте филе лосося в миску с маринадом и убедитесь, что оно покрыто полностью. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, но желательно 1 час.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите лосося (с небольшим количеством маринада) на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока он не приобретет золотисто-коричневую корочку.
  5. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить на 2-3 часа. Если вы любите пикантную еду, добавьте в маринад немного чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий