Лосось с имбирем – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любого гурмана. Мягкая текстура лосося в сочетании с остро-пряным вкусом имбиря создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайн. ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
- Добавьте филе лосося в миску с маринадом и убедитесь, что оно покрыто полностью. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, но желательно 1 час.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите лосося (с небольшим количеством маринада) на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока он не приобретет золотисто-коричневую корочку.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить на 2-3 часа. Если вы любите пикантную еду, добавьте в маринад немного чили.