Лосось под укропным соусом

Семга в сливочном соусе

Лосось под укропным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Нежное, ароматное мясо лосося прекрасно сочетается со свежим и легким укропным соусом. Это блюдо понравится всем любителям рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для лосося под укропным соусом

  • Лосось филе (2 шт.)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Сметана (50 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон (половинка для подачи)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление лосося под укропным соусом

  1. Лосось помыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. В небольшом количестве масла обжарить филе лосося с обеих сторон до готовности (около 5 минут на каждую сторону). Вынуть из сковородки и отставить в сторону.
  3. В той же сковороде растопить оставшееся масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить свежий укроп (мельчить), сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
  5. Готовый соус разлить по тарелкам, сверху выложить лосось и подать с долькой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый укроп. При желании, в соус можно добавить немного лимонного сока или белого вина для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий