Лосось под укропным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Нежное, ароматное мясо лосося прекрасно сочетается со свежим и легким укропным соусом. Это блюдо понравится всем любителям рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты для лосося под укропным соусом
- Лосось филе (2 шт.)
- Укроп свежий (1 пучок)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло сливочное (30 г)
- Сметана (50 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон (половинка для подачи)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лосося под укропным соусом
- Лосось помыть, обсушить и посолить с перцем.
- В небольшом количестве масла обжарить филе лосося с обеих сторон до готовности (около 5 минут на каждую сторону). Вынуть из сковородки и отставить в сторону.
- В той же сковороде растопить оставшееся масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Добавить свежий укроп (мельчить), сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
- Готовый соус разлить по тарелкам, сверху выложить лосось и подать с долькой лимона.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый укроп. При желании, в соус можно добавить немного лимонного сока или белого вина для пикантности.