Лосось под огуречным соусом

Стейк из лосося с соусом тартар

Лосось под огуречным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей свежестью и лёгкостью. Соус из огурцов придает блюду пикантный вкус и приятную кислинку, которая гармонично сочетается с нежной рыбой.

Ингредиенты

  • Лосось — 200 гр.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать йогурт, измельченные огурцы, чеснок, соль, перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Лосось посолить и поперчить.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лосося с двух сторон до готовности (примерно 3-5 мин с каждой стороны).
  6. Подавать лосось, полив его огуречным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. А для красоты — украсить блюдо веточкой зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий