Лосось по-корейски «Хе Допаб»

Хе по корейски

Лосось по-корейски «Хе Допаб» — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим пикантным вкусом и необычной текстурой. Мясо лосося маринуется в ароматном соусе с кориандром, чесноком и имбирем, а затем жарится на сковороде до хрустящей корочки. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом или другими гарнирами.

Ингредиенты для Лосося по-корейски «Хе Допаб»

  • Лосось — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Имбирь, тертый — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ст. ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень для украшения (кунжут, укроп)
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося по-корейски «Хе Допаб»

  1. Подготовьте лосось: Очистите и вымойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки.
  2. Приготовьте маринад: В миске смешайте соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, кориандр и перец чили. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Маринуйте лосось: Положите кусочки лосося в маринад, хорошо обмакивая их со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Обжаривание: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите кусочки лосося из маринада на разогретую сковороду, не перегружая ее. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.
  5. Подача: Готовый лосось выкладывайте на блюдо. Украсьте зеленью (кунжутом, укропом) и подавайте горячим со спагетти или рисом.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего лимона или лайма. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для еще более нежной текстуры рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар79

    Отличный рецепт! Как раз вовремя, в преддверии праздников хочется чего-то вкусного и необычного приготовить. Спасибо за публикацию!

    Ответить