Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

Мороженое мятный

Лето — время ярких вкусов и прохладных десертов. И сегодня мы предлагаем вам рецепт необыкновенного мороженого, которое не только освежит вас в жару, но и порадует глаз своей красотой: Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое. Сочетание сладкого арбуза, кислых цитрусов и освежающей мяты — это настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты

  • 1 кг арбуза
  • 2 лимона (сок)
  • 1 апельсин (сок)
  • 100 мл сливок
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для замораживания

Приготовление

  1. Арбузный крем: Арбуз очистить от семян и нарезать кубиками. Смешать арбуз с соком лимона и апельсина, а затем пробить все погружным блендером до однородной консистенции. Процедить получившийся пюре через сито, чтобы избавиться от мелких частичек.
  2. Мятный крем: В кастрюльке смешать сливки с сахаром и варить на среднем огне, помешивая постоянно, до тех пор, пока сахар не растворится. Удалить с огня и добавить измельченную мяту. Дать настояться 15 минут.
  3. Сборка: В два отдельных контейнера для заморозки выложить по половине арбузного пюре. Добавить в один из контейнеров мятный крем, аккуратно перемешать ложкой, создавая эффект переплетения. Накрыть контейнеры крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа (или до полного застывания).
  4. Подача: Перед подачей достать мороженое из морозильной камеры и дать немного оттаять. Выложить порции на тарелки и украсить свежими листьями мяты.

Для более насыщенного мятного вкуса можно добавить в крем несколько капель экстракта мяты. Если вы не любите слишком кислый вкус, уменьшите количество лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий