Лосось на сковороде-гриль – это быстрый, вкусный и простой способ приготовить эту вкусную рыбу. С хрустящей корочкой и сочной начинкой, этот рецепт станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Fresh dill (укроп) – для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу потрохнуть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
- Сковороду-гриль разогреть на среднем огне с добавлением растительного масла.
- Выложить лосось на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности (филе должно стать белым и плотным).
- Снять лосось со сковороды и подавать горячим, украсив лимоном и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, перед жаркой можно мариновать лосось в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Также для приготовления можно использовать другие виды рыбы – форель или палтус.