Лосось на сковороде-гриль

Стейк лосося жареный

Лосось на сковороде-гриль – это быстрый, вкусный и простой способ приготовить эту вкусную рыбу. С хрустящей корочкой и сочной начинкой, этот рецепт станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Fresh dill (укроп) – для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу потрохнуть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
  2. Сковороду-гриль разогреть на среднем огне с добавлением растительного масла.
  3. Выложить лосось на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности (филе должно стать белым и плотным).
  4. Снять лосось со сковороды и подавать горячим, украсив лимоном и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, перед жаркой можно мариновать лосось в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Также для приготовления можно использовать другие виды рыбы – форель или палтус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий