Лосось на ложе из запеченных томатов

Семга запеченная с овощами

Лосось на ложе из запеченных томатов — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда. Запеченные помидоры создают ароматную и сочную основу для нежной рыбы, а легкий привкус зелени дополняет общий букет вкусов.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Свежая зелень (укроп, базилик) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15-20 минут.
  2. Лосось очистите от кожи и костей, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте лосось оливковым маслом.
  3. Выложите запеченные помидоры на блюдо для подачи. Поверх поместите филе лосося.
  4. Запекайте в духовке еще 10-12 минут, пока рыба не станет прочной и не приобретет золотистую корочку.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Лосось можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса в запеченные помидоры можно добавить немного меда или бальзамической кислоты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий