Лосось, маринованный в смородиновом соусе

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось, маринованный в смородиновом соусе, — это вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сладковато-кислый соус из свежей или замороженной смородины perfectly подчеркнёт нежный вкус лосося. Готовится он просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 150 г свежей или замороженной смородины
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • веточки свежего тимьяна или розмарина (по желанию)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, промыть и размять вилкой.
  2. В миску выложить смородину, бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу.
  3. Лосось промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  4. Выложить лосось в миску с соусом, тщательно перемешать, чтобы рыба была равномерно покрыта маринадом.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше всего — на 2-3 часа).
  6. По истечении времени, достать лосось из маринада.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лосось с двух сторон до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
  8. Посыпать готовый лосось свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить измельченными орехами или медом. При желании, вместо тимьяна или розмарина, можно использовать другие травы по своему вкусу, например базилик или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий