Лосось, маринованный в смородиновом соусе, — это вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сладковато-кислый соус из свежей или замороженной смородины perfectly подчеркнёт нежный вкус лосося. Готовится он просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 150 г свежей или замороженной смородины
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- веточки свежего тимьяна или розмарина (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смородину перебрать, промыть и размять вилкой.
- В миску выложить смородину, бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу.
- Лосось промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Выложить лосось в миску с соусом, тщательно перемешать, чтобы рыба была равномерно покрыта маринадом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше всего — на 2-3 часа).
- По истечении времени, достать лосось из маринада.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лосось с двух сторон до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
- Посыпать готовый лосось свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить измельченными орехами или медом. При желании, вместо тимьяна или розмарина, можно использовать другие травы по своему вкусу, например базилик или петрушку.