Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

КИШ Лорен

Лоранский пирог — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе хрустящий слой теста с нежной и сытной начинкой из овощей и бекона. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом – вкусный и питательный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты для Лоранского пирога с брокколи, грибами и беконом

  • Тесто готовое (375 г)
  • Брокколи (200 г)
  • Грибы шампиньоны (200 г)
  • Бекон (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Лоранского пирога с брокколи, грибами и беконом

  1. Тесто раскатать в прямоугольник и выстелить форму для выпечки. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем обсушить.
  3. Грибы нарезать тонкими слайсами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к грибам мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Бекон тонко нарезать и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  5. В миску выложить обжаренные грибы с луком и чесноком, добавить бекон, брокколи, соль, черный перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешать.
  6. Полученную начинку равномерно распределить на заготовке из теста в форме для выпечки.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке еще 25-30 минут, или пока тесто не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сыра пармезан. Также вместо брокколи можно использовать другие виды цветной капусты или брюссельскую капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий