Лопатка ягненка с паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо ягненка, приправленное ароматной паприкой и другими специями, получается невероятно сочным и тает во рту. Подавайте эту лопатку с картофельным пюре, овощным гарниром или свежей зеленью – ваш обед будет поистине неповторимым.
Ингредиенты: Лопатка ягненка с паприкой
- 1 килограмм лопатки ягненка
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 0.5 чайной ложки чесночного порошка
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление: Лопатка ягненка с паприкой
- Смешать в миске соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
- Тщательно натереть смесь специй лопатку ягненка со всех сторон.
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложить лопатку ягненка в кастрюлю с луком и запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час
- По истечении часа, перевернуть лопатку и продолжить запекать еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно обжарить лопатку ягненка с обеих сторон на сильном огне. Также рекомендуется использовать свежую паприку, чтобы раскрыть ее полный аромат и вкус.