Лопатка ягненка с паприкой

Мансафа с лопаткой ягненка

Лопатка ягненка с паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо ягненка, приправленное ароматной паприкой и другими специями, получается невероятно сочным и тает во рту. Подавайте эту лопатку с картофельным пюре, овощным гарниром или свежей зеленью – ваш обед будет поистине неповторимым.

Ингредиенты: Лопатка ягненка с паприкой

  • 1 килограмм лопатки ягненка
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 0.5 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление: Лопатка ягненка с паприкой

  1. Смешать в миске соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
  2. Тщательно натереть смесь специй лопатку ягненка со всех сторон.
  3. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Выложить лопатку ягненка в кастрюлю с луком и запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час
  5. По истечении часа, перевернуть лопатку и продолжить запекать еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно обжарить лопатку ягненка с обеих сторон на сильном огне. Также рекомендуется использовать свежую паприку, чтобы раскрыть ее полный аромат и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий