Лопатка ягненка

Томленая лопатка ягненка

Лопатка ягненка — это сочное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мясо лопатки готовится быстро и просто, а его нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кг лопатки ягненка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте лопатку ягненка на куски по 3-4 см. Посолите и поперчите.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте мясо к луку и обжаривайте его со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. Влейте красное вино и томатную пасту, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или меда. А чтобы сделать блюдо еще более ароматным, перед добавлением вина можно обжарить в сковороде лавровый лист и несколько зерен кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий