Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а овощи – хрустящими. Рецепт простой и доступный, а готовится он быстро.
Ингредиенты для ломтиков вырезки с помидорами и цветной капустой
- 500 г вырезки
- 200 г цветной капусты
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ломтиков вырезки с помидорами и цветной капустой
- Нарежьте вырезку на порционные ломтики толщиной около 1 см. Посолите, поперчите.
- Цветную капусту разобьют на соцветия.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте цветную капусту, тушите 5-7 минут.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Добавьте ломтики вырезки в сковороду к овощам, обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Залейте соевым соусом (по желанию), добавьте соль и перец по вкусу.
- Продолжайте тушить еще 5 минут, пока мясо не станет полностью пропеченным.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать вырезку в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока за час до приготовления. Цветную капусту можно заменить на брокколи или зеленый горошек.