Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

Цветная капуста с беконом и сыром

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а овощи – хрустящими. Рецепт простой и доступный, а готовится он быстро.

Ингредиенты для ломтиков вырезки с помидорами и цветной капустой

  • 500 г вырезки
  • 200 г цветной капусты
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ломтиков вырезки с помидорами и цветной капустой

  1. Нарежьте вырезку на порционные ломтики толщиной около 1 см. Посолите, поперчите.
  2. Цветную капусту разобьют на соцветия.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте цветную капусту, тушите 5-7 минут.
  6. Помидоры нарежьте дольками.
  7. Добавьте ломтики вырезки в сковороду к овощам, обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
  8. Залейте соевым соусом (по желанию), добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Продолжайте тушить еще 5 минут, пока мясо не станет полностью пропеченным.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать вырезку в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока за час до приготовления. Цветную капусту можно заменить на брокколи или зеленый горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий