Ломтики вырезки (лангет) с гарниром

Эскалоп

Ломтики вырезки (лангет) – это блюдо, которое идеально подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина. Нежное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты для ломтиков вырезки (лангет)

  • 500 г вырезки (лангет)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Любимый гарнир (например, рис, картофель, овощи)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ломтиков вырезки (лангет)

  1. Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль и перец.
  3. Ломтики вырезки посолить и поперчить, обмазать смесью из масла, соли и перца со всех сторон.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить ломтики вырезки с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. В это время приготовить любимый гарнир.
  6. Подавать ломтики вырезки горячими с гарниром.

Для более сочного результата, перед обжаркой можно на 15-20 минут положить мясо в маринад из оливкового масла, уксуса и специй. Также, если вырезка слишком сухая, ее можно предварительно промокнуть бумажным полотенцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий