Лобстер Термидор — это классическое французское блюдо, сочетающее в себе роскошность морепродуктов с изысканным вкусом томатного соуса. Нежная креветка лобстера и сочная помидорная основа создают гармоничный тандем, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты для Лобстер Термидора
- 2 целых живых лобстера
- 300 г томатов консервированных
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 3 ст. л. свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лобстер Термидора
- 10 минут: Приготовить лобстеров. Промыть их под холодной водой, снять панцирь и вытащить мясо из хвостов.
- 5 минут: Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить консервированные помидоры, тимьян, соль и перец. Тушить 10 минут, помешивая время от времени.
- 3 минуты: Влить в соус белое вино. Проварить 2-3 минуты до загустения.
- 5 минут: Добавить лобстерское мясо в соус. Поварить на медленном огне 5 минут, чтобы разогреть и пропитаться ароматом соуса.
При подаче Лобстер Термидора можно украсить блюдо веточкой тимьяна или кусочком лимона. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в соус немного коньяка.