Лобань духовая с зеленью

Лобань рецепт

Лобань духовой – это традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления. Это пышная выпечка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается как с горячими супами, так и с холодными закусками. Рецепт лобани с зеленью легко повторить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты для духовой лобани с зеленью

  • 300 г муки
  • 150 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление духовой лобани с зеленью

  1. В миске смешать тёплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  2. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. Нарезать зелень мелко. Добавить её к тесту и тщательно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, и сформировать лобань.
  7. Смазать лобань взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
  8. Выпекать 40-45 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого укропа или кориандра. Лобань будет вкуснее, если его слегка остудить перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий