Лобань духовой – это традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления. Это пышная выпечка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается как с горячими супами, так и с холодными закусками. Рецепт лобани с зеленью легко повторить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты для духовой лобани с зеленью
- 300 г муки
- 150 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 20 г свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление духовой лобани с зеленью
- В миске смешать тёплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Нарезать зелень мелко. Добавить её к тесту и тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто на противень, смазанный маслом, и сформировать лобань.
- Смазать лобань взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать 40-45 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого укропа или кориандра. Лобань будет вкуснее, если его слегка остудить перед подачей.