Капуста с рисом и фаршем на сковороде

Тушеная капуста с рисо

Капуста с рисом и фаршем на сковороде – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря доступности ингредиентов, оно отлично подойдёт для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 стакан риса
  • 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить жарить, периодически помешивая, до готовности.
  3. Добавить к фаршу капусту, морковь, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить рис, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Капусту можно использовать любой – белокочанная, цветная или пекинская. Фарш можно заменить курятиной или грибами. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду при жарке немного томатного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий