Капуста с рисом и фаршем на сковороде – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря доступности ингредиентов, оно отлично подойдёт для обеда или ужина в будние дни.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 1 стакан риса
- 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить жарить, периодически помешивая, до готовности.
- Добавить к фаршу капусту, морковь, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить рис, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Капусту можно использовать любой – белокочанная, цветная или пекинская. Фарш можно заменить курятиной или грибами. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду при жарке немного томатного сока.