Льняные палочки

Льняные палочки – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить в домашних условиях за несколько минут. Они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, а также могут стать отличным дополнением к салатам или супам.

Ингредиенты для льняных палочек

  • Лен-семена (1 стакан)
  • Вода (1/2 стакана)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи по желанию (паприка, куркума, черный перец)
Калорийность 40-50 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление льняных палочек

  1. Лен-семена измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки.
  2. В миску добавить муку из льняных семян, воду, соль и специи. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Раскатать тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
  4. Разрезать тесто на палочки длиной 5-7 см.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Льняные семена — отличный источник клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот. Палочки можно хранить в airtight контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или заморозить на более длительное время.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий