Льняные палочки – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить в домашних условиях за несколько минут. Они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, а также могут стать отличным дополнением к салатам или супам.
Ингредиенты для льняных палочек
- Лен-семена (1 стакан)
- Вода (1/2 стакана)
- Соль (по вкусу)
- Специи по желанию (паприка, куркума, черный перец)
Калорийность | 40-50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление льняных палочек
- Лен-семена измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки.
- В миску добавить муку из льняных семян, воду, соль и специи. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Раскатать тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
- Разрезать тесто на палочки длиной 5-7 см.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Льняные семена — отличный источник клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот. Палочки можно хранить в airtight контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или заморозить на более длительное время.