Льняной хлеб с оливками

Хлеб с оливками

Льняной хлеб с оливками — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Хлеб получается мягким, ароматным и с приятной хрустящей корочкой. Добавление оливок придает хлебу неповторимый пикантный вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 2 стакана льняного семени
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки (в идеале — цельнозерновая)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 грамм оливок без косточек
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для брожения

Приготовление

  1. Льняное семя залить теплой водой и оставить набухать на 1 час.
  2. Муку, соль и сахар смешать в большой миске. Добавить набухшее льняное семя, оливковое масло и тщательно вымешивать до получения однородного теста.
  3. Добавить оливки (нарезать крупно или оставить целыми) и перемешать.
  4. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в теплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать хлеб около 30-40 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного сушеной зелени (например, орегано) или измельченных трав. Для удобства хранения хлеб лучше хранить в плотно закрытом контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий