Литовский кефирный суп со свеклой

Литовский холодник

Литовский кефирный суп со свеклой — это необычайно вкусный и сытный суп, который отлично подходит для холодного времени года. Благодаря свекле он приобретает насыщенный красный цвет и яркий вкус. Кефир придает супу приятную кислинку, а овощи – утоляющее голод чувство сытости. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 литра кефира
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Свеклу и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу, картофель и морковь к луку, продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить кефир в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп можно приготовить с добавлением других овощей по вкусу, например, репы, кабачков или брокколи. Для более яркого вкуса добавьте немного уксуса или лимонного сока в готовый суп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий