Листовой салат со сливочно-лимонным соусом и фундуком – это легкое, свежие и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летних дней. Сочетание хрустящих листьев салата, нежной кремовой заправки и ароматного фундука создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Листовой салат (латук, руккола, айсберг)
- Фундук, обжаренный – 50 г
- Сливочный сыр – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фундук обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и порубите крупно.
- Сливочный сыр смешайте с соком половины лимона, оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Перемешайте до однородности.
- Листья салата вымойте и обсушите.
- Выложите листья салата на тарелки, полейте соусом и посыпьте фундуком.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или дижонской горчицы в сливочно-лимонный соус. Листья салата можно дополнить свежими ягодами, кусочками сыра фета или курицей.