Листовой салат со сливочно-лимонным соусом и фундуком

Листья салата с орешками

Листовой салат со сливочно-лимонным соусом и фундуком – это легкое, свежие и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летних дней. Сочетание хрустящих листьев салата, нежной кремовой заправки и ароматного фундука создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Листовой салат (латук, руккола, айсберг)
  • Фундук, обжаренный – 50 г
  • Сливочный сыр – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фундук обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и порубите крупно.
  2. Сливочный сыр смешайте с соком половины лимона, оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Перемешайте до однородности.
  3. Листья салата вымойте и обсушите.
  4. Выложите листья салата на тарелки, полейте соусом и посыпьте фундуком.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или дижонской горчицы в сливочно-лимонный соус. Листья салата можно дополнить свежими ягодами, кусочками сыра фета или курицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий