Кукуруза в молоке

Кукуруза отварная

Кукуруза в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса, который понравится как взрослым, так и детям. Нежный кремовый вкус кукурузы в сочетании со сладковатым молоком создает неповторимый аромат и привкус.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию) – щепотка
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить консервированную кукурузу в молоко и варить еще 5 минут, помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня и по желанию добавить щепотку мускатного ореха.

Для более кремового вкуса можно использовать сливки вместо молока. Также можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, корицу или ваниль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий