Блины с курицей и грибами

Блины с курицей

Блины с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный вкус блинов гармонично сочетается с сочным мясом и ароматными грибами, а легкий сливочный соус добавляет изысканности этому блюду.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Начать с приготовления блинов: в миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Налить по 1/4 стакана теста на раскаленную поверхность и жарить с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты). Готовые блины выложить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они не застыли.
  3. Подготовить начинку: куриное филе порезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук мелко нашинковать.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут, помешивая.
  5. Добавить курицу в сковородку с грибами и луком. Солить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.
  6. Приготовить соус: смешать сметану с мелко нарезанной зеленью.
  7. На каждый блинец выложить начинку из курицы и грибов, смазать соусом. Блины свернуть рулетом или сложить конвертиком.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или тимьяна. Также блины можно подавать с другими гарнирами, например, со свежими овощами или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий