Блины с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный вкус блинов гармонично сочетается с сочным мясом и ароматными грибами, а легкий сливочный соус добавляет изысканности этому блюду.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 100 г сметаны
- 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Начать с приготовления блинов: в миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Налить по 1/4 стакана теста на раскаленную поверхность и жарить с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты). Готовые блины выложить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они не застыли.
- Подготовить начинку: куриное филе порезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук мелко нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут, помешивая.
- Добавить курицу в сковородку с грибами и луком. Солить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности курицы.
- Приготовить соус: смешать сметану с мелко нарезанной зеленью.
- На каждый блинец выложить начинку из курицы и грибов, смазать соусом. Блины свернуть рулетом или сложить конвертиком.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или тимьяна. Также блины можно подавать с другими гарнирами, например, со свежими овощами или гречкой.