Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром — это блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гармонией. Сочный грибной аромат смешивается с пряным ароматом специй, а хрустящая соленая салями придает пикантности и текстурной разновидности.
Ингредиенты
- Лисички — 500 г
- Салями — 150 г
- Красное вино — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тмин — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть и очистить от мусора. Салями нарезать тонкими кружочками.
- Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить лисички к луку и жарить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не немного подрумянятся.
- Влить красное вино в сковороду, добавить тмин и кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить салями в сковороду и прогреть ее 2-3 минуты до готовности.
Для усиления вкуса лисичек перед добавлением их в сковороду, можно посолить и дать постоять 10 минут. Также, вместо красного вина можно использовать куриный или растительный бульон, что придаст блюду более легкий вкус.