Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром — это блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гармонией. Сочный грибной аромат смешивается с пряным ароматом специй, а хрустящая соленая салями придает пикантности и текстурной разновидности.

Ингредиенты

  • Лисички — 500 г
  • Салями — 150 г
  • Красное вино — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и очистить от мусора. Салями нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить лисички к луку и жарить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не немного подрумянятся.
  4. Влить красное вино в сковороду, добавить тмин и кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Добавить салями в сковороду и прогреть ее 2-3 минуты до готовности.

Для усиления вкуса лисичек перед добавлением их в сковороду, можно посолить и дать постоять 10 минут. Также, вместо красного вина можно использовать куриный или растительный бульон, что придаст блюду более легкий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий