Лингвини в соусе из голубого сыра – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание пикантного голубого сыра с со sweet свекольной зеленью и хрустящим фундуком создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для лингвини в соусе из голубого сыра
- Лингвини — 300 г
- Голубой сыр (роquefort, дор блю) — 100 г
- Свекольная зелень — пучок
- Фундук — 50 г
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лингвини в соусе из голубого сыра
- Отварить лингвини согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить мелко порубленный фундук на сливочном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Свекольную зелень измельчить ножом.
- В отдельной миске размять вилкой голубой сыр, добавить немного горячей воды (1 ст. ложка) для более однородной консистенции.
- Когда паста готова, слить воду и добавить ее в соус из голубого сыра, перемешать.
- Добавить обжаренный фундук и свекольную зелень к соусу, посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать лингвини с соусом и подавать горячим.
Совет: Если голубый сыр слишком острый на вкус, можно добавить немного сметаны или сливок в соус. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецкими.