Лингвини в соусе из голубого сыра со свекольной зеленью и фундуком

Спагетти лингвини

Лингвини в соусе из голубого сыра – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание пикантного голубого сыра с со sweet свекольной зеленью и хрустящим фундуком создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лингвини в соусе из голубого сыра

  • Лингвини — 300 г
  • Голубой сыр (роquefort, дор блю) — 100 г
  • Свекольная зелень — пучок
  • Фундук — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление лингвини в соусе из голубого сыра

  1. Отварить лингвини согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить мелко порубленный фундук на сливочном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Свекольную зелень измельчить ножом.
  4. В отдельной миске размять вилкой голубой сыр, добавить немного горячей воды (1 ст. ложка) для более однородной консистенции.
  5. Когда паста готова, слить воду и добавить ее в соус из голубого сыра, перемешать.
  6. Добавить обжаренный фундук и свекольную зелень к соусу, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Смешать лингвини с соусом и подавать горячим.

Совет: Если голубый сыр слишком острый на вкус, можно добавить немного сметаны или сливок в соус. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий