Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco)

Лингвини с тартаром

Лингвини со свежим тунцом — это восхитительное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежные лингвини, смешиваются с ароматным соусом из свежей зелени и маслинами, а кусочки свежего тунца добавляют в эту композицию пикантность и легкость.

Ингредиенты для Лингвини со свежим тунцом

  • 300 г лингвини;
  • 200 г свежего тунца;
  • 100 г маслин (черных или зеленых);
  • 50 г лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 лимона;
  • Соль, черный перец по вкусу.
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лингвини со свежим тунцом

  1. Отварить лингвини в большом количестве подсоленной воды до al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать лук-шалот и чеснок мелко.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости.
  4. Добавить маслины и тунцовую рыбу, аккуратно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Откинуть лингвини на дуршлаг, слить лишнюю воду.
  7. Добавить лингвини в сковородку к соусу, перемешать все ингредиенты.
  8. Подавать горячим, украсить слайсами лимона.

Важно: используйте свежий тунец высшего качества. Для более насыщенного вкуса добавьте капельку томатной пасты в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий