Лингвини с вонголе

Лингвини Алла вонголе

Лингвини с вонголе — это классическое итальянское блюдо, которое славится своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Нежные маслины прекрасно сочетаются с ароматными морепродуктами, а сливочный соус придает блюду роскошности.

Ингредиенты для лингвини с вонголе

  • 300 гр лингвини
  • 500 гр свежих вонголе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление лингвини с вонголе

  1. В большой кастрюле закипятите соленую воду и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте вонголе в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая, до тех пор, пока они не раскрылись.
  4. Добавьте белое вино и кипятите 2-3 минуты, чтобы оно немного выпарилось.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 1 минуту.
  6. Отцедите макароны и добавьте их в сковороду к вонголе. Перемешайте все вместе.
  7. Подавайте лингвини с вонголе, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте морской соус вместо сливок. Также можно добавить в блюдо щепотку красного перца чили для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий