Лингвини с вонголе — это классическое итальянское блюдо, которое славится своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Нежные маслины прекрасно сочетаются с ароматными морепродуктами, а сливочный соус придает блюду роскошности.
Ингредиенты для лингвини с вонголе
- 300 гр лингвини
- 500 гр свежих вонголе
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лингвини с вонголе
- В большой кастрюле закипятите соленую воду и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не станет золотистым.
- Добавьте вонголе в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая, до тех пор, пока они не раскрылись.
- Добавьте белое вино и кипятите 2-3 минуты, чтобы оно немного выпарилось.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 1 минуту.
- Отцедите макароны и добавьте их в сковороду к вонголе. Перемешайте все вместе.
- Подавайте лингвини с вонголе, украсив свежей петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте морской соус вместо сливок. Также можно добавить в блюдо щепотку красного перца чили для пикантности.