Лингвини с томатно-сливочным соусом, каперсами и розмарином — это вкусное и простое блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря сочетанию сочных лингвини, насыщенного томатного вкуса, пикантных каперсов и ароматного розмарина, эта паста станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Лингвини — 300 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Каперсы — 50 г
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с солью и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до прозрачности (5 минут).
- Добавьте томаты в собственном соку к луку с чесноком, доведите до кипения и тушите 10 минут.
- Влейте сливки в томатный соус, посолите, поперчите и дайте закипеть. Убавьте огонь и варите еще 5 минут.
- Добавьте каперсы и измельченный розмарин. Готовьте еще 2 минуты.
- Слийте лингвини, добавьте их в соус и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса используйте сушеный розмарин вместо свежего, а для пикантности добавьте щепотку красного перца чили к соусу. Также можно заменить каперсы маслинами или оливок.