Лингвини с помидорами и базиликом — это классическое итальянское блюдо, которое готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным. Сочетание сочных помидоров, ароматного базилика и тающей во рту пасты создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для лингвини с помидорами и базиликом
- Лингвини (300 г)
- Помидоры черри (250 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Базилик свежий (1 пучок)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление лингвини с помидорами и базиликом
- Вскипятите большое количество подсоленной воды, добавьте лингвини и варите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варится паста, подготовьте помидоры. Разрежьте их пополам или на четвертинки, если они крупные.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (не более 1 минуты).
- Добавьте помидоры к чесноку на сковороду и тушите при среднем огне, пока они не начнут мягчать и выделять сок (около 5-7 минут).
- В самом конце добавьте мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите по вкусу.
- Сцедите лингвини и добавьте их в сковороду с помидорами. Аккуратно перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
- Подавайте лингвини горячими, украсив свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к помидорам немного сушеных итальянских трав, например, орегано или тимьяна. Также, вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезать их кубиками и обжарить до мягкости.