Лингвини с помидорами и базиликом

Спагетти с креветками и вялеными помидорами

Лингвини с помидорами и базиликом — это классическое итальянское блюдо, которое готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным. Сочетание сочных помидоров, ароматного базилика и тающей во рту пасты создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лингвини с помидорами и базиликом

  • Лингвини (300 г)
  • Помидоры черри (250 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Базилик свежий (1 пучок)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление лингвини с помидорами и базиликом

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды, добавьте лингвини и варите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте помидоры. Разрежьте их пополам или на четвертинки, если они крупные.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (не более 1 минуты).
  4. Добавьте помидоры к чесноку на сковороду и тушите при среднем огне, пока они не начнут мягчать и выделять сок (около 5-7 минут).
  5. В самом конце добавьте мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сцедите лингвини и добавьте их в сковороду с помидорами. Аккуратно перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  7. Подавайте лингвини горячими, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к помидорам немного сушеных итальянских трав, например, орегано или тимьяна. Также, вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезать их кубиками и обжарить до мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий