Лингвини с моллюсками и беконом – это восхитительное сочетание вкусов, которое покорит каждого любителя морепродуктов. Нежный вкус лингвини отлично гармонирует с сочным беконом и ароматом свежих моллюсков, а легкий сливочный соус придает блюду изысканности.
Ингредиенты для Linguini con Cozze e Pancetta
- 400 г лингвини
- 500 г моллюсков (устриц, мидий, калемаров)
- 150 г бекона, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Linguini con Cozze e Pancetta
- В большой кастрюле с кипящей солью варите лингвини согласно инструкции на упаковке.
- Пока лингвини варятся, в отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте моллюсков на сковороду с беконом и чесноком. Полейте белым вином и тушите, пока моллюски не откроются (около 5-7 минут).
- Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Слить лингвини и добавить их к моллюскам в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
- Подавайте лингвини с моллюсками и беконом, украсив свежей зеленью.
Совет: При выборе моллюсков убедитесь, что они свежие и закрыты. Если молюск не открывается после приготовления, значит, он испорченный и его следует выбросить.