Лингвини с моллюсками и беконом

Спагетти вонголе

Лингвини с моллюсками и беконом – это восхитительное сочетание вкусов, которое покорит каждого любителя морепродуктов. Нежный вкус лингвини отлично гармонирует с сочным беконом и ароматом свежих моллюсков, а легкий сливочный соус придает блюду изысканности.

Ингредиенты для Linguini con Cozze e Pancetta

  • 400 г лингвини
  • 500 г моллюсков (устриц, мидий, калемаров)
  • 150 г бекона, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Linguini con Cozze e Pancetta

  1. В большой кастрюле с кипящей солью варите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока лингвини варятся, в отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте моллюсков на сковороду с беконом и чесноком. Полейте белым вином и тушите, пока моллюски не откроются (около 5-7 минут).
  4. Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  5. Слить лингвини и добавить их к моллюскам в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
  6. Подавайте лингвини с моллюсками и беконом, украсив свежей зеленью.

Совет: При выборе моллюсков убедитесь, что они свежие и закрыты. Если молюск не открывается после приготовления, значит, он испорченный и его следует выбросить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий