Лингвини с мидиями по-средиземноморски

Лингвини с морепродуктами в сливочном соусе

Лингвини с мидиями по-средиземноморски – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Свежие мидии, пахнущие морем, сочетаются с ароматным томатным соусом и пряными травами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Лингвини с мидиями

  • 500 г лингвини
  • 1 кг свежих мидий
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 пучок свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал 4 30 минут

Приготовление Лингвини с мидиями

  1. Промойте лингвини и отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, почистите чеснок и мелко порубите его. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.
  3. Добавьте мидии к сковороде, присыпьте их солью и черным перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются (5-7 минут).
  4. Влейте в сковороду белое вино и доведите до кипения.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте соусу закипеть.
  6. Добавьте отваренные лингвини к мидиям с соусом. Перемешайте все вместе и прогрейте в течение 1-2 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав измельченной петрушкой.

Совет: Выбирайте свежие мидии с плотно закрытыми створок. Перед приготовлением обязательно промойте их под проточной водой и удалите все загрязнения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхо Ветра

    Превосходный рецепт! Просто пальчики оближешь!

    Ответить