Лингвини с лесными грибами и беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание грибов, бекона и пасты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты для лингуни с лесными грибами и беконом
- Лингвини — 300 г
- Лесные грибы (шампиньоны, маслята, лисички) — 250 г
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лингуни с лесными грибами и беконом
- Сначала отварите лингвини в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте к бекону мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Очистите и нарежьте грибы пластинками. Добавьте их к луку и бекону и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими (около 10-15 минут).
- В конце приготовления добавьте в сотейник ложечку сливочного масла и мелко порубленную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Слить воду с лингвини, добавить их к грибам и бекону и перемешать.
- Подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов лесных грибов. Также можно добавить в блюдо немного белого вина для аромата.