Лингвини с копченым лососем и каперсами

Паста лингвини карбонара

Лингвини с копченым лососем и каперсами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для лингвини с копченым лососем и каперсами

  • Лингвини – 300 г
  • Копченый лосось – 150 г
  • Каперсы (в рассоле) – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление лингвини с копченым лососем и каперсами

  1. Отварите лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд до появления аромата.
  3. Добавьте к чесноку каперсы (по желанию – вместе с их рассолом), перемешайте и тушите еще 1 минуту.
  4. Снимите лингвини с огня, слейте воду и добавьте их в сковороду к каперсам. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Разрежьте копченый лосось на небольшие кусочки и добавьте его к макаронам. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Подавайте лингвини с копченым лососем и каперсами, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к макаронам во время их приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий